Scopri di più
Dal 30 Novembre al 2 Dicembre 2024
Orari: 30/11 – 1/12 (13-21) 2/12 (11-19)
Allianz MiCo – CENTRO CONGRESSI MI.CO. (CityLife) – Via Gattamelata 5 (Gate 15) – MILANO
Degustazioni in programma
Degustazione ” Aspettando il Milano Whisky Festival”
Lunedì 25 Novembre 2024 – h. 18:30
HARP PUB GUINNESS - Piazza Leonardo da Vinci 10 - MILANO
Degustazione dedicata agli imbottigliamenti selezionati da Andrea Giannone e Giuseppe Gervasio Dolci per il Milano Whisky Festival 2024, un’anteprima assoluta in attesa dell’imminente Milano Whisky Festival.
Imbottigliamenti tutti rigorosamente CASK STRENGTH, in edizione limitata, non colorati e non filtrati a freddo.
Avremo in degustazione:
DAFTMILL (Small Batch Release) – Vintage 2011 – 56.3% ABV (600 Bottles)
CAMPBELTOWN (Single Cask) (Barolo Wine Finish) – Vintage 2016 – 58.5% ABV (241 Bottles)
GLENALLACHIE (Single Cask) (PX Sherry Hogshead) – Vintage 2009 – 57.8% ABV (337 Bottles)
NORTH BRITISH (Single Cask) (Saint Julien Wine Finish) – Vintage 1996 – 59.1% ABV (96 Bottles)
KILCHOMAN (Single Cask) (100% Islay) – Vintage 2015 – 56.7% (241 Bottles)
All’interno del Pub, sarà possibile cenare in una sala riservata.
Relatore: Andrea Giannone (Milano Whisky Festival)
Prezzo: € 30.00
Degustazione ” Aspettando il Milano Whisky Festival”
Lunedì 25 Novembre 2024 – h. 21:00
HARP PUB GUINNESS - Piazza Leonardo da Vinci 10 - MILANO
Degustazione dedicata agli imbottigliamenti selezionati da Andrea Giannone e Giuseppe Gervasio Dolci per il Milano Whisky Festival 2024, un’anteprima assoluta in attesa dell’imminente Milano Whisky Festival.
Imbottigliamenti tutti rigorosamente CASK STRENGTH, in edizione limitata, non colorati e non filtrati a freddo.
Avremo in degustazione:
DAFTMILL (Small Batch Release) – Vintage 2011 – 56.3% ABV (600 Bottles)
CAMPBELTOWN (Single Cask) (Barolo Wine Finish) – Vintage 2016 – 58.5% ABV (241 Bottles)
GLENALLACHIE (Single Cask) (PX Sherry Hogshead) – Vintage 2009 – 57.8% ABV (337 Bottles)
NORTH BRITISH (Single Cask) (Saint Julien Wine Finish) – Vintage 1996 – 59.1% ABV (96 Bottles)
KILCHOMAN (Single Cask) (100% Islay) – Vintage 2015 – 56.7% (241 Bottles)
All’interno del Pub, sarà possibile cenare in una sala riservata.
Relatore: Andrea Giannone (Milano Whisky Festival)
Prezzo: € 30.00
MWF – Masterclass DIAGEO Special releases 2024
Sabato 30 Novembre 2024 – h. 14:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Come consuetudine anche quest’anno apriremo le Masterclass del Milano Whisky Festival con la degustazione dedicata alle Special Releases 2024.
Avremo in degustazione:
BENRINNES (21 YEARS OLD) – 55.4%
MORTLACH (NAS) – 57.5%
LAGAVULIN (12 YEARS OLD) – 57.4%
CAOL ILA (Unpeated) (11 YEARS OLD) – 57.3%
SINGLETON OF GLEN ORD (14 YEARS OLD) – 54.7%
Relatore: Andrea Gasparri (Diageo Brand Ambassador)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
Prezzo: € 45.00
MWF – Masterclass Koval Distillery
Sabato 30 Novembre 2024 – h. 15:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Il Rye Whiskey secondo KOVAL
Guidati da Davide Monorchio, responsabile distillati della Pellegrini S.p.A. alla scoperta di una delle distillerie capofila del movimento handcraft americano: Koval Distillery.
Fondata dai coniugi Robert e Sonat Birneker, KOVAL è stata la prima distilleria a riaprire la produzione di whiskey dai tempi del proibizionismo in quella che fu la mecca del consumo di alcolici negli USA, la città di Chicago.
La scelta di utilizzare solo prodotti biologici dell’Illinois ha contribuito notevolmente a dare un’impronta stilistica precisa alla produzione dell’azienda che fin dai suoi esordi si è distinta anche nella selezione dei legni utilizzati per l’affinamento del whiskey: rovere bianco americano del Minnesota rigorosamente in barili da 30 galloni, pari a 117,5 litri che vengono imbottigliati tutti singolarmente.
Oltre a tutto questo, Robert e Sonat hanno creduto fin dal principio alla rinascita del Rye Whiskey, il più antico tra i whiskey americani, prodotto perfino da George Washington in Pennsylvania a metà ‘700.
Abbiamo quindi il piacere di presentare quattro Rye Whiskey dai profili organolettici completamente differenti l’uno dall’altro, accomunati però dalla stessa voglia di esplorare le enormi potenzialità di questo antico cereale, preceduti dalla sua versione non invecchiata, proprio per permettere ad ogni appassionato di comprendere le mille sfumature delle varie release
Avremo in degustazione:
Koval White Rye Grain Spirit
Koval Rye Whiskey (core batch)
Koval Rye Whiskey Bottled In Bond – Selezione Pellegrini (esclusiva Italia)
Koval Amburana Rye Whiskey (selezione speciale in botti di Amburana – Brasile)
Koval Maple Rye Whiskey (selezione speciale, in botti di sciroppo d’acero).
Relatore: Davide Monorchio (Responsabile liquori e distillati PELLEGRINI S.p.A.)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
Prezzo: € 20.00
MWF – Masterclass Halewood
Sabato 30 Novembre 2024 – h. 16:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Halewood Artisanal Spirits – Round Trip
Un viaggio immersivo attraverso le terre e i sapori del Regno Unito, dal cuore del Galles alle coste scozzesi, con una sosta a Blackpool per un tocco di spirito americano. Esploreremo come le tradizioni britanniche incontrano innovazioni e influenze globali, dando vita a whisky unici che riflettono la diversità culturale e geografica di queste regioni.”
Partecipare a questa masterclass significa vivere un’esperienza sensoriale che attraversa confini e stili: dal raffinato single malt gallese ai caratteristici aromi scozzesi, con un richiamo al fascino audace del whisky americano.
Avremo in degustazione:
Aber Falls – Single Malt Welsh Whisky
Bankhall – Single Malt Whisky
Bankhall – British Cigar Single Malt Whisky
Johnny Cree – Single Malt Scotch Whisky
John Crabbie – Single Malt Scotch Whisky
Relatore: Gabriele Tammaro (Brand Ambassador D&C)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
MWF – Masterclass Torabhaig Distillery
Domenica 1 Dicembre 2024 – h. 15:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Tasting Line-Up:
Torabhaig Allt Gleann
Torabhaig Cnoc na Mòine
Caisteal Chamuis
Caisteal Chamuis 12yo
Torabhaig Allt Gleann Batch Strength
Relatore: Stewart Dick (Global Brand Ambassador at Torabhaig Distlllery & Mossburn Distillers)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
Prezzo: € 15.00
MWF – Masterclass Wilson & Morgan
Domenica 1 Dicembre 2024 – h. 15:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Anche quest’anno Wilson & Morgan non manca con una “ricca” selezione dei suoi imbottigliamenti:
Glenturret 8yo (Vintage 2015) “Signature” (PX Sherry Finish) – 48%
Geln Elgin 15yo (Vintage 2008) (Sherry Finish) – 57,1%
Glenlossie 16yo (Vintage 2008) (Sherry Finish) – 53,9%
Ben Nevis 25yo (Vintage 1998) (Sherry Wood) – 52,4%
Dailuaine 40yo (Vintage 1983) (Sherry Wood) – 54%
Relatore: Luca Chichizola (Brand Ambassador)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
MWF – Masterclass Il Whisky Giapponese di Tottori
Domenica 1 Dicembre 2024 – h. 16:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Alla Scoperta dell’Eccellenza – Il Whisky Giapponese di Tottori
Unisciti alla nostra masterclass dedicata alla prestigiosa Distilleria Kurayoshi di Matsui, situata nella splendida regione di Tottori, in Giappone. Scopri i segreti di un marchio che unisce tradizione e innovazione, con whisky premiati per la loro purezza e maestria artigianale. Un’opportunità unica per assaporare e comprendere l’eccellenza del whisky giapponese.
In degustazione:
The Kurayoshi 3 Yo Pure Malt Whisky
The Kurayoshi 12 Yo Pure Malt Whisky
The Kurayoshi Sherry Cask
The Matsui Mizunara Cask
The Matsui Sakura Cask
Relatore: Federico Leone (Ambassador BBC Spirits)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
Prezzo: € 30.00
MWF – Masterclass Duncan Taylor
Domenica 1 Dicembre 2024 – h. 16:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Duncan Taylor, Imbottigliatore Indipendente, Whisky senza compromessi
Duncan Taylor trae le sue origini nel 1938 a Glasgow, dove l’azienda inizialmente commercia botti di whisky scozzese, provenienti da distillerie più qualitative: ora possiede una delle più grandi collezioni private vintage e rare. Per oltre 40 anni il team di Duncan Taylor ha sperimentato la maturazione dei whisky in botti più piccole con grande successo, creando la gamma Octave.
A Duncan Taylor viene attribuito il merito di aver creato anche la categoria Single Grain. Oggi, l’azienda distribuisce questi pregiati whisky attraverso un’impressionante gamma di marchi pluripremiati, tutti imbottigliati nella sua sede centrale a Huntly.
In degustazione:
BATTLEHILL GLEN GARIOCH 9 Years Old 46%
BLACK BULL 12 Years Old 50%
OCTAVE GLENALLECHIE 12 Years Old 54.3%
DUNCAN TAYLOR ROYAL BRACKLA 12 Years Old 55.1%
DUNCAN TAYLOR BUNNAHABHAIN (Peated) 9 Years Old 54.1%
Relatore: Fergus Simpson (Global Brand Ambassador)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
MWF – Masterclass Pintail
Domenica 1 Dicembre 2024 – h. 18:00
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Whisky PINTAIL – The Home of the sweet cask finish
Il focus della masterclass sarà Pintail, un marchio che cerca botti dolci rare e non comunemente usate per il “finish” Whisky scozzesi che hanno un’incredibile complessità e profondità con una dolcezza di fondo. Mentre la maggior parte delle botti utilizzate per la maturazione sono ex-Bourbon o ex-Sherry, la nostra curiosità ci porta a una selezione più ampia di botti di rovere, alcune delle quali hanno invecchiato vini dolci o fortificati, spesso di piccolissima produzione, provenienti dall’Italia, Francia, Spagna, Ungheria e Portogallo.
Keith Bonnington, Keith ha fondato The Whiskey Cellar con sede a Edimburgo, fornitori di whisky preziosi, nel 2017. Con oltre 20 anni di esperienza nel settore e un Keeper of the Quaich , Keith imbottiglia a mano whisky single cask selezionati, uno alla volta, al culmine della loro maturazione sotto le sue etichette, Private Cellars Selection, Brig O’ Perth e Pintail.
In degustazione:
Teaninich 8 anni Vin Santo Wine Cask Finish
Glenlossie 14 anni Picolit Wine Cask Finish
Linkwood 14 anni Tokaji Wine Cask Finish
Auchroisk 15 anni Fondillon Wine Cask Finish
Caol Ila 11 anni Pineau des Charentes Finish
Relatore: Keith Bonnington (Brand Ambassador)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
La Materclass sarà sia in lingua inglese che italiana.
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
MWF – Masterclass Pearse Lyon Distillery
Lunedì 2 Dicembre 2024 – h. 12:30
Milano Whisky Festival 2024 - Via Gattamelata 5 - Gate 15
Conor Ryan ci porta dentro la distilleria Pearse Lyons di Dublino una delle più belle distillerie d’Irlanda. Insieme a lui degusteremo 4 prodotti di casa Pearse più un ospite speciale dalla sorella Town BRANCH Distillery.
Conor ci racconterà la storia della distilleria, le metodologie di produzione e i segreti che hanno portato la distilleria ai livelli odierni in pochissimi anni, conosceremo anche il progetto Origin Green, che va oltre il concetto di Bio e sostenibilità.
In degustazione:
Ha Penny Whiskey
Pearse 5 years old
Pearse 7 years old
Pearse 12 years old
Town Branch Bourbon
Relatore: Conor Ryan (Brand Ambassador)
La Masterclass ha la durata di circa 60/70 minuti
Ricordiamo a tutti i partecipanti alle Masterclass che per accedere alle sale delle Masterclass, è necessario avere un biglietto valido per l’ingresso alla manifestazione.
Ricordiamo inoltre che i biglietti delle Masterclass NON sono rimborsabili o permutabili con altro.
Elenco espositori
Diventa espositore
Se vuoi esporre e vendere i tuoi prodotti al Milano Whisky Festival contattaci per essere ricontattato dal nostro team e trovare insieme la soluzione migliore.
oppure telefona allo 02.48.75.30.39
I nostri altri eventi
Newsletter
organizzati da Milano Whisky Festival,
iscriviti alla nostra newsletter!